Прочитав 53 000 статей, ИИ публикует научную книгу о литиевых батареях.

искусственный интеллект
Прочитав 53 000 статей, ИИ публикует научную книгу о литиевых батареях.

Что касается генерации текста, ИИ может генерировать не только романы, стихи, но и академические исследовательские книги.

Опубликована первая книга, написанная ИИ.

ИИ становится лучше в генерации текста. Если вы обратите внимание на соответствующие новости, вы знаете, что ИИ писал романы, стихи и новости. Теперь он делает еще один большой шаг — начинает издавать книгу. 

Буквально в этом месяце вышла первая книга, написанная ИИ, опубликованная Springer Nature под названиемЛитий-ионные аккумуляторы: обзор передовых исследований в области машиностроения.

Не говоря уже о качестве этой книги, ее содержание абсолютно жесткое, потому что это книга об академических исследованиях, вы можете почувствовать это из названия книги.Эта книгаКонтент, посвященный исследованиям литий-ионных аккумуляторов, представляет собой сборник выдержек из многочисленных исследовательских работ в этой популярной области. 

В предисловии к ней говорится: «Эта книга показывает, как искусственный интеллект может помочь ученым понять результаты последних исследований — алгоритмы смогли просмотреть большое количество литературы и выбрать наиболее важные детали.

Как вы получили эту книгу? 

"Прочитайте" 53 000 статей в этой книге

Если быть точным, ИИ не автор этой книги, а компилятор. так какСодержание этой книги не является полностью «оригинальным» с помощью ИИ, но алгоритм собирает высококачественную бумажную информацию из последних исследовательских работ и создает краткий сборник тезисов. 

За этой работой стоит алгоритм искусственного интеллекта, разработанный Springer Nature в сотрудничестве с исследователями из Университета Гёте под названиемБета писатель.

Алгоритм создания книги подробно описан в предисловии к книге.

Beta Write автоматически сканирует и выбирает высококачественные статьи из последних публикаций.Метод кластерного анализа на основе подобия,Извлекайте большое количество исходных документов в связанные главы и, наконец, создавайте контент, такой как краткое введение, оглавление и ссылки, с гиперссылками для быстрого доступа к исходной статье в любое время.

Наконец, в эту книгу отобрано более 150 авторитетных научных работ, опубликованных с 2016 по 2018 год. Все эти документы взяты с платформы SpringerLink Springer Nature, и все они являются опубликованными статьями после рецензирования. 

«Значит, искусственный интеллект будет разбирать только сводки?» Кто-то может выразить пренебрежение. На самом деле это не так просто, как представлялось.

С постоянным обновлением и итерацией электронных продуктов исследования литий-ионных аккумуляторов также появляются одно за другим, и количество недавно опубликованных статей также увеличивается.За последние 3 года было опубликовано 53 000 статей о литий-ионных батареях.Из этих документов ученым сложно обобщить высококачественные части и дать краткое руководство. И этот алгоритм может легко и быстро уловить из него ключевые моменты.

Шёненбергер, директор по данным о продуктах в Springer Nature, сказал: «Этот алгоритм ИИ может ускорить усвоение литературы в данной области, вместо того, чтобы заставлять исследователей слепо пролистывать большое количество опубликованных статей».

Как мы уже писали в статье«Эта технология позволяет дизайнерам выполнять свою работу «руками и ртом»».Как упоминалось в статье, хотя ИИ научился проектировать, он не заменит дизайнеров. Опять же, в этом проекте алгоритм ИИ просто разделяет часть повторяющейся и тяжелой работы, в то время как исследователи могут тратить свое время на более важные исследования.

Изучение новых способов создания контента с помощью алгоритмов

На самом деле, для изданной на этот раз книги, с точки зрения одного лишь литературного творчества, контент, составленный ИИ, далек от того, чтобы порождать романы, подобные «Песне льда и пламени» или «Гарри Поттеру». Кроме того, при фактическом перелистывании книг также будут обнаружены некоторые недостатки, такие как искаженные символы и бессвязные предложения. 

Но с другой точки зрения, процесс создания подобного справочника не требует особых изысков. Способ использования ИИ в зависимости отМощные возможности анализа и синтеза не только экономят время и усилия, но и дают новые идеи для издательской индустрии.

Шёненбергер добавил: «Мы рады, наконец, опубликовать этот новый тип исследовательского контента и сделать его доступным для мирового исследовательского сообщества.

Излишне говорить, что исследовательские статьи и книги, написанные исследователями, будут продолжать играть наиболее важную роль в научных публикациях, но мы предвидим множество различных типов контента в научных публикациях в будущем:От создания контента, полностью созданного людьми, до различного гибридного человеко-машинного текстогенерирования и полностью машиногенерируемого текста.

Эта попытка является вехой, которую мы достигли,Если проблему редактирования книг удастся решить с помощью технологии искусственного интеллекта, это откроет новую эру научных публикаций. ”

Помимо написания книг в будущем? 

Цели Springer Nature не ограничиваются этим, и они планируют расширить исследования в рамках этого пилотного проекта, проводя аналогичную работу в других областях. Опубликованные книги по исследованию литий-ионных аккумуляторов станут первым шагом в серии попыток. 

Кроме того, Springer Nature ожидает, что у этой созданной компьютером книги будет целая аудитория.: Исследователи, магистранты и докторанты, критики, академические писатели, библиотекари и лица, принимающие решения в области естественнонаучного образования.

Опубликованные форматы включают электронные книги и печатные книги. Электронные книги в настоящее время доступны бесплатно. 

Адрес для скачивания электронной книги:lincoln.springer.com/content/PDF…

Насколько далеко может зайти ИИ в издательском мире, пока неизвестно. Но это может быть ясно из прошлых примеров.

ИИ уже давно умеет писать романы, и два года назад Microsoft Xiaobing также открыла колонку «Стихотворения Xiaobing» в газете West China Metropolis Daily. Для ИИ, пишущего стихи, некоторые люди ценят это, а некоторые ставят под сомнение. Сомневающиеся считают, что «ИИ никогда не сможет хорошо писать стихи, потому что поэзия — дело человеческой души». Поклонники считают, что «алгоритмы обладают возможностями, недоступными для людей, а написание стихов ИИ находится только в зачаточном состоянии и будет продолжать развиваться в будущем».

К публикациям отношение людей более или менее одинаковое. Но это не помешает развитию ИИ в издательской индустрии, ведь у алгоритмов безграничные возможности. Если не учитывать эмоции и живость языка, пусть ИИ сосредоточится на написании некоторых учебников и справочников, которые могут подорвать эту отрасль в будущем.

Итак, как вы думаете, где в будущем будет место для навыков написания книг ИИ?

Нажмите, чтобы прочитать исходный текст